1. (Ornithologie) Perroquet australien de grande taille, au plumage blanc avec une huppe érectile jaune.
A Tokyo, les saints élèvent des cacatoès à huppe jaune d'environ cinquante centimètres et se tiennent avec leur cage au coin des rues. (Hideo Furukawa, Tous les saints portent une cage à oiseau, in Libération - 25 novembre 2015)
2. Le Cacatoès à huppe jaune (Cacatua galerita) est une espèce d'oiseaux de la famille des Cacatuidae. C'est l'un des plus grands et des plus répandus cacatoès australiens. Il est fréquemment recherché comme animal de compagnie en et hors d'Australie. Mais, en liberté, il est souvent abattu et empoisonné car considéré comme nuisible. En effet, en bandes ou solitaire, il peut s'attaquer aux récoltes de céréales et de fruits, ainsi qu'au bois des arbres, des abris de jardins ou des maisons. Toutefois il faut, pour les détruire, une autorisation du gouvernement australien car ce sont des animaux protégés.